Skip navigation links (access key: Z)Bibliothèque et Archives Canada / Library and Archives CanadaSymbol of the Government of Canada
English - English version of this Web pageAccueil - Page principale du site Web institutionnelContactez-nous - Communiquez avec l'institutionAide - Renseignements sur la façon d'utiliser le site Web institutionnelRecherche - Recherche dans le site Web institutionnelecanada.gc.ca - Site Web du gouvernement du Canada

Contenu archivé

Cette page Web archivée demeure en ligne à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Elle ne sera pas modifiée ni mise à jour. Les pages Web qui sont archivées sur Internet ne sont pas assujetties aux normes applicables au Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique de communication du gouvernement du Canada, vous pouvez demander de recevoir cette page sous d'autres formats à la page Contactez-nous.

Bannière :  Les premières communautés canadiennes à la portée des jeunes
IntroductionExplorer les communautés
 

Titre de section : Les Néerlandais
Introduction | Histoire | Vie quotidienne | Culture | Références


Vie quotidienne

Recette

Zandtaartjes (Tartelettes aux amandes)

Ingrédients

150 ml (2/3 de tasse) de cassonade
150 ml (2/3 de tasse) de sucre blanc
2 ml (1/2 cuillère à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
1 œuf
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 cuillères à thé) d'essence d'amande

Préparation

Battre ensemble l'œuf, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les autres ingrédients. Verser 5 ml (1 cuillère à thé) de pâte dans des assiettes à tartelettes non graissées. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant huit à dix minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit d'un beau brun doré. Retirer du four et laisser reposer les tartelettes cinq minutes avant de les démouler.

Précédent Suivant


Divulgation proactive