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ARCHIVÉE - Bon appétit!
La cuisine au début du Canada

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L'histoire des livres de cuisine canadiens

La cuisine au début du Canada

La cuisine traditionnelle des Autochtones

Pour les peuples autochtones de l'Amérique du Nord, le maïs était sacré. Ils le faisaient sécher une fois mûr et le réduisaient en poudre pour qu'il soit plus facile à conserver et plus léger à transporter. Au XVIe siècle, on comptait environ 150 variétés de maïs dans les Amériques.

Canadian Cuisine: Native Foods and Some Mouth-Watering Ways to Prepare Them. Ottawa: Canadian Government Travel Bureau, 1966

En arrivant dans ce pays étrange et nouveau, les colons ont trouvé des aliments qu'ils n'avaient jamais vus auparavant. Ils ont aussi découvert que les Indiens du Canada préparaient des plats et avaient des techniques qui leur étaient complètement inconnus.

 

Les Gitksan habitent dans la région de la rivière 'Ksan (rivière Skeena), en Colombie-Britannique. Dans ce précieux ouvrage, ils décrivent comment ils conservaient et apprêtaient le poisson, la viande, les fruits et les racines, aliments qui leur étaient facilement accessibles.

Cet ouvrage contemporain, qui s'inspire du mode de chasse, de pêche et de cueillette des Inuits des îles Belcher, contribue à la préservation de la culture traditionnelle, rattachée à la terre.