Au Canada, une vague de livres de cuisine a inondé le marché au cours des dernières
années; de plus, des historiens culinaires ont commencé à étudier la façon dont
la nourriture a influé sur la culture et l'histoire canadiennes. Le site Bon appétit!
Les livres de cuisine canadiens à l'honneur saura intéresser non seulement les
historiens et les sociologues, mais quiconque aime faire la cuisine et savourer
un bon repas.
Tirés de la collection de Bibliothèque et Archives Canada, les livres présentés
illustrent l'évolution de la cuisine au Canada. Le site fait découvrir la nourriture
et les techniques culinaires autochtones, les traditions culinaires des pionniers,
l'arrivée de la science dans la cuisine au début du XXe siècle, ainsi que les
nombreuses influences multiculturelles et régionales qui donnent à l'histoire
culinaire canadienne sa saveur propre.
Le site comprend aussi deux livres de cuisine du XIXe siècle qui se prêtent
bien à la recherche, ainsi que des ressources alléchantes pour les élèves et les
enseignants.
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Source
Affiche annonçant des produits alimentaires dignes d'un festin de Noël que l'on peut trouver au Canada
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