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Hope Dunton et A.J.B. Johnston, From the Hearth: Recipes
from the World of 18th-Century Louisbourg, Sydney (N.-É.), University College
of Cape Breton Press, 1986
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En Nouvelle-Écosse, dans la forteresse de Louisbourg recréée, le personnel
a appris à cuisiner comme les premiers colons, en n'utilisant que des ustensiles
et des aliments de l'époque. « Évidemment, cuire dans un âtre et cuire dans
un four moderne, ce n'est pas la même chose. Mais avec le temps, on finit par
prendre le tour. » [traduction] (p. 8)
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Marie Nightingale, Out of Old Nova Scotia Kitchens:
A Collection of Traditional Recipes of Nova Scotia and the Story of the People
Who Cooked Them, Halifax, Nimbus, 1970
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Les recettes traditionnelles présentées dans ce livre témoignent du caractère multiculturel de la Nouvelle-Écosse au début de son histoire. On y aborde, entre autres, la nourriture des Micmacs, des Acadiens, des Allemands, des Anglais, des Écossais, des Irlandais et des Africains.
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Mildred Trueman et Stuart Trueman, Favourite Recipes
from Old New Brunswick Kitchens, Willowdale (Ont.), Hounslow Press, 1983
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