Source
|
|
Beulah M. Barss, The Pioneer Cook: A Historical View of Canadian Prairie Food, Calgary, Detselig, 1980
|
Une collection de photographies et de renseignements sur les Prairies au temps de la colonisation. La couverture montre Hilda Swedberg, une femme d'origine scandinave et américaine qui vivait dans le district de Marchwell, en Saskatchewan.
On disait que sa cuisine était une pièce bien équipée pour l'époque (vers 1900).
Source
|
|
Kristin Olafson-Jenkyns, The Culinary Saga of New Iceland: Recipes from the Shores of Lake Winnipeg, Guelph (Ont.), Coastline, 2001
|
« Lorsque les Islandais ont immigré en Nouvelle-Islande (interlac manitobain) en 1875, ils ont dû adapter leurs recettes et leurs méthodes culinaires aux ingrédients indigènes de leur nouvel environnement. » [traduction] (p. 14)
Source
|
|
Source
|
|
Source
|
Sherman Hines, Alberta Pictorial Cookbook, Dartmouth (N.-É.), Stone House, 1988
|
Véritable hommage à l'Alberta, ce livre présente des recettes anciennes mises à jour, par exemple celles du pain bannock ou de la viande d'orignal épicée. On y trouve aussi de nouveaux plats alléchants
qui témoignent de la nature multiculturelle de l'Alberta d'aujourd'hui.
|